意識高くありたい派遣社員

とりあえず書く練習を日記から始めています

はじめてレシピ本を見ながら料理した男

こんばんは

日本全国で台風の影響が出ている中、

夜勤明けで休みみたいなものだったので今日もゆっくりしているNEKです

 

考えていたけど行動していなったものとして

昔買ったけどまだ実践していない本から調理をする』を今日実践しました

 

参考にした本はこちら

f:id:ApolloAI:20230602214619j:image

http://夜食以上、夕食未満。野菜多めで罪悪感なし 遅く帰った日の晩ごはん

URLの貼り方がいまいちわかっていませんが、AmazonのURLに飛びます

 

この本の一番最初に記載されているチキンソテーを作っています

f:id:ApolloAI:20230602214623j:image

普段から自炊するもののすべて独学だったため、

きちんと手順通りに作るために買った本です

 

全部で103品あり、フルカラーで説明もわかりやすく、一目惚れして購入したことを覚えています

 

タイトルに『遅くなった日の晩御飯』と書いてあったので

これはずぼらな私にも簡単に作れるだろうと思っていましたが

それ以上に私のずぼらが上回ったので購入してから1年ぐらいたった今作っています

(作者の方、すみません。。。)

 

実践してみたらスーパーで買った鶏のモモ肉を調理師10分ほどで出来ました

f:id:ApolloAI:20230602214626j:image

ここで軽はずみに『この本おすすめです!』とか書けたら信用性も薄いと思うので、

今後色々と調理していきたいとおもいます